2021年09月17日
毎日のランチ
おはようございます。
今朝の広島は、台風接近に伴って雨が降り始めました。
だんだん雨が強くなり、夕方からは豪雨になりそう。定時に退社するのが安全ですね(私はいつも定時退社ですが)。
先日からずっと投稿しようと思いながらも、他の話題(特に買っちった系)が多くて先送りになっていた件です。
コロナが始まる前のランチは、ほとんど外食でした。安くて550円、たまに1,000円を超えることがありました。
東京にいた頃コロナが始まって、ランチはだいたい『カップ麺+ドーナツ』で外食は滅多にしなくなりました。
広島に引っ越してからは、母にお願いして、残りのご飯で前夜におにぎりを2個作ってもらい、それを持参しています。
ダイソーのおにぎり容器に詰めているので、正確には『おにぎらず』です。
おにぎらずは主に三島食品のふりかけ各種を使っています。
ゆかり
あかり
ひろし
うめこ
日本人の名前みたいなネーミングが面白い(^^)し、広島産ですからね〜
夏場は腐敗防止のため前夜から冷蔵庫に納められ、中に梅干しを入れてもらってます。
梅干しはあちこち出かけた時に道の駅などで買ってきたのを使ってもらってます。
勤め先には、雑誌付録のコージーに入れて持って行ってます。多少なりとも冷たさ保持できるかと思って。
そして、紙コップにインスタント味噌汁。
ダイソーで12食入り108円とかなりコスパよし。
あさり、しじみは同じ値段で8食入りだから滅多に混じりません(笑)
単純なルーティンワークの毎日、おにぎらずランチが唯一の楽しみかも〜
今朝の広島は、台風接近に伴って雨が降り始めました。
だんだん雨が強くなり、夕方からは豪雨になりそう。定時に退社するのが安全ですね(私はいつも定時退社ですが)。
先日からずっと投稿しようと思いながらも、他の話題(特に買っちった系)が多くて先送りになっていた件です。
コロナが始まる前のランチは、ほとんど外食でした。安くて550円、たまに1,000円を超えることがありました。
東京にいた頃コロナが始まって、ランチはだいたい『カップ麺+ドーナツ』で外食は滅多にしなくなりました。
広島に引っ越してからは、母にお願いして、残りのご飯で前夜におにぎりを2個作ってもらい、それを持参しています。
ダイソーのおにぎり容器に詰めているので、正確には『おにぎらず』です。
おにぎらずは主に三島食品のふりかけ各種を使っています。
ゆかり
あかり
ひろし
うめこ
日本人の名前みたいなネーミングが面白い(^^)し、広島産ですからね〜
夏場は腐敗防止のため前夜から冷蔵庫に納められ、中に梅干しを入れてもらってます。
梅干しはあちこち出かけた時に道の駅などで買ってきたのを使ってもらってます。
勤め先には、雑誌付録のコージーに入れて持って行ってます。多少なりとも冷たさ保持できるかと思って。
そして、紙コップにインスタント味噌汁。
ダイソーで12食入り108円とかなりコスパよし。
あさり、しじみは同じ値段で8食入りだから滅多に混じりません(笑)
単純なルーティンワークの毎日、おにぎらずランチが唯一の楽しみかも〜
Posted by show_impreza at 07:20│Comments(0)